厚明深入荣周乡检查指导精准扶贫易地搬迁工作
2017年06月09日 16:47:41      来源:察雅县网信办    
0

本网消息    2017年6月7日下午,察雅县县委书记任厚明一行工作组到荣周乡检查指导精准扶贫佐通村异地搬迁点建设工作,佐通村易地搬迁点于3月26日开工建设,占地面积166亩,分为道路、房屋(商业)、产业园区三大块,易地搬迁点房屋建设共计57栋,满足贫困群众145户的搬迁住房需求,目前施工单位正在加紧施工,房屋地基挖掘、基础工作已完成85%以上,主体建设完成15栋,正在开工建设15栋,房屋主体建设预计7月底完成,预计9月完成房屋总体建设任务,同步配套设施建设预计11月完成,同时满足群众入户居住要求。

任厚明听取了荣周乡党委、政府对党委主体责任、党建、强基惠民、精准扶贫等工作简要汇报,他对荣周乡各方面工作给予了充分的肯定,并就精准扶贫5+N脱贫措施与荣周乡党委、政府负责人进行交流,指导开展精准扶贫工作。

随后任厚明一行对佐通村易地搬迁点建设项目进行现场检查指导,项目有关负责人陪同检查,在检查过程中对照房屋建设查看搬迁点设计图纸、听取项目负责人对施工建设各方面的工作汇报,对搬迁点建设施工进度进行查看;任厚明书记在检查指导过程中查看房屋整体效果,要求房屋一定要确保质量,建设房屋要让群众住的放心,道路建设要同步进行,同时保证施工进度。

任厚明同时对产业园区规划建设进行现地查看,对产业园区规划给出指导意见。

QQ截图20170609164430.png

任厚明强调:建设居住环境优美舒适的搬迁点,易地搬迁关系到我县贫困群众能否住的好、住的稳、能脱贫,对于搬迁点建设区域的树木,能避开就避开,能保护就保护,决不随意破坏林地;房屋建设要尊重当地群众习俗,建设适用居住的房屋。确保质量,推进施工建设,监理部门切实发挥作用,保证建设用的材料符合标准,加大对搬迁点建设项目建设进度的监督,保证建设出来的房子要让群众住的放心;施工单位按时按要求推进施工进度,确保按时完工,如期入住。加大宣传力度,相关单位要对搬迁点建设进行大力宣传,运用宣传栏,对房屋建设后的效果图,搬迁点整体建设后的效果,我们建设的是什么样的房屋,房屋总体是什么样子,要让群众监督,让群众参与宣传,提高群众参与异地搬迁工作达到脱贫的积极性。荣周乡党委、政府对异地搬迁点建设进度予以跟进、监督,发挥属地管理原则,积极主动为搬迁点项目建设排忧解难,保证异地搬迁点工作顺利推进,同时做到为民办实事、解难题。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心