阿孜乡江嘎村宣传防火知识
2017年06月05日 20:37:15      来源:察雅县网信办    
0

本网消息 近日,阿孜乡江嘎村驻村工作队为了村民的人身安全隐患,进行了一次由村两委班子与驻村工作队、江嘎寺寺管会成员参加的防火防灾专项会议。针对村两委班子及寺管会喇嘛宣传了防火防灾基本知识,并要求他们注意以下两点:一、对防火防灾工作需高度重视,要做到不乱生火,不乱堆放火柴,平时放牧的时候选择合理的地点生火,及时扑灭、安全扑灭、有效扑灭。二、要求村两委班子与各双联户户长配合驻村工作队每个月要做火灾防范工作,要对存在的隐患问题进行排查及时上报,保证村民的人身安全隐患,全心全意为广大群众负责。

察雅县阿孜乡江嘎村属于半农半牧民区,地处偏远、交通不便,比其它乡镇(村)生活条件落后,连最基本的烧水做饭都只能通过老旧的方法(干树枝、干牛粪)来生火解决,用不了现代化的电子生火工具,平时放牧放羊也会通过此方法在山上烧火做饭,极度危险,容易造成火灾安全隐患。此次消防知识宣传有效地提升了阿孜乡江嘎村的消防安全防患意识。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心