察雅县集中开展“两违”综合整治行动
2017年06月05日 20:41:07      来源:察雅县委宣传部    
0

本网消息 为进一步加大城市管理力度,巩固城区开展的“两违”整治成果,有效遏制违章建筑和乱搭乱建行为。根据察雅县长其珠多吉的指示,由察雅县住建局牵头,县国土资源局、县公安局、县城市管理执法大队、县电视台等多部门联合行动,共抽调工作人员37名,形成“两违”综合整治工作队,在察雅县主城区内开展了“两违”综合整治工作。

行动当天,共发现7栋房屋存在私搭乱建行为,工作队对存在违规行为的户主及家庭成员进行了现场教育,讲解《中华人民共和国城乡规划法》、《土地管理法》、《察雅县城中心城区总体规划》等相关法律法规,讲解“两违”工作的重要意义及违法违规修建房屋对自身、周围群众和城市总体发展所带来的危害,并下达了7份《责令停止修建私房的通知书》。现场强制拆除了位于松德大桥的1栋违章建筑,责令其余6栋违章建筑在3日内予以自行拆除。2月9日,由多部门共同组建的“两违”综合整治工作队将进行回访检查,届时,对还未自行拆除的违章建筑将予以强制拆除。

察雅县长其珠多吉指出,“两违”工作一直是维护好城市形象,保证城市健康发展的重要任务,2017年是察雅县棚户区改造及县城中心城区旧城改造的开局之年,“两违”工作的顺利开展将直接影响项目的实施,有效节约建设成本,将资金用到城市基础设施的建设中去。“两违”工作是一项长期工作,各部门应当充分发挥部门职责,明确工作任务,加大检查整治力度,坚决打击一切违章建设行为,打好“两违”持久战。

此次联合执法行动,有效的遏制了察雅县居民私搭乱建之风,提高了居民法律意识,让居民能做到尊法、懂法、守法,还察雅县居民一个秩序良好、环境优美的宜居环境。


责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心