荣周乡召开扶贫搬迁征地工作会议
2017年06月05日 22:18:34      来源:察雅县网信办    
0


本网消息 日前,察雅县荣周乡召开了扶贫搬迁征地会议,察雅县政府副县长安显辉出席了本次会议。荣周乡政府主要负责人、所牵涉征用土地的家庭代表一同参加了本次会议。

会议上,安显辉向涉及征地群众阐述了征地的原因、所征地的用途以及被征土地的相关补偿等事宜,耐心向村民代表解释征地是用于扶贫搬迁工作,涉及到住房、产业园区、道路建设三大块。

涉及被征地的村民代表表示;耕地是他们最重要的生产资料,主要靠耕地来维持生计。加之,部分村民家庭全部耕地位于被征收范围之内,担心耕地全部被征用,生产生活难以保障,村民代表们希望荣周乡党委、政府以及上级领导,能尽量绕开,最小范围征用他们的耕地。

历时三个多小时,安显辉、荣周乡政府主要负责人反复开导村民,最终达成共识,先联系察雅县住建局工作人员查看涉及耕地情况再进行商讨解决。

虽然本次扶贫搬迁征地工作存在一定程度上的困难,但荣周乡党委、政府表示,在察雅县委、县府坚强领导下,在相关部门的关心支持下,一定会克服困难,圆满完成此项工作任务。


责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心