自治区脱贫攻坚交叉考核组赴察雅县考核工作
2017年06月05日 20:33:04      来源:察雅县委宣传部 0    
0

本网消息 日前,由日喀则市政协主席、交叉考核组组长普布带队的成效地市间交叉考核组,先后深入察雅县吉塘镇、卡贡乡、烟多镇、新卡乡,通过座谈交流、入户走访、问卷调查、查阅资料等形式,对察雅县2016年度脱贫攻坚工作成效进行了全面考核检查。昌都市政府副市长赵明、昌都市扶贫办主任泽仁江村以及察雅县委副书记、县长其珠多吉,县委常委、吉塘开发区管委会主任杨迎春,察雅县政府副县长次仁顿珠陪同、配合自治区交叉考核组全力做好此次考核工作。

交叉考核中,考核组采取与县乡主要领导座谈考核、进村入户走访调查相结合的方式进行。随机抽取了察雅县吉塘镇、卡贡乡、烟多镇、新卡乡4个乡(镇)和酉西村、村帮村、烟多居委会、乃帕村4个行政村(居),每村随机抽查20户贫困家庭开展考核。交叉考核期间,工作组实行一人一组入户调查,对建档立卡贫困户和脱贫户、非建档立卡户进行走访,了解精准帮扶到户情况。交叉考核内容包括:贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率和帮扶工作群众满意度;脱贫攻坚政策落实、工作推进和计划完成情况;产业建设、效益发挥等情况和建档立卡贫困群众增收政策措施;易地扶贫搬迁建设、入住及配套设施及产业建设等情况。考核组还深入到察雅县吉塘特色小城镇建设点(广东新村)、卡贡苹果基地、烟多镇唐琼孜卡易地扶贫搬迁安置点、烟多镇岗孜卡易地扶贫搬迁安置点、察雅县东憧矿泉水厂、察雅县精准扶贫劳动技能培训中心、新卡乡达也村花卉基地进行了参观考核。

此次交叉考核,考核组严格按照要求,围绕目标责任,强化考核责任、不但标准高,而且规矩严。在交叉考核过程中使察雅县与日喀则市相互学习了脱贫攻坚工作的好做法好经验,扎实推进了精准扶贫精准脱贫工作各项任务措施精准落地。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心