察雅县总工会开展困难职工帮扶救助暖人心
2017年06月05日 22:19:05      来源:察雅县委宣传部    
0

本网消息 县总工会对2名分别因患重大疾病和子女上学导致家庭生活困难的职工进行了救助, 共发放救助金1.3万元(其中大病救助1万元,助学救助3000元),救助资金由市总工会拨付。

大病救助与助学救助是工会针对困难职工群体实施的“六大帮扶项目”的重点内容。近年来,为切实解决困难职工的燃眉之急,察雅县总工会依托帮扶中心这个平台,深入开展困难职工大病救助、助学救助、生活救助等帮扶活动,不断创新救助思路、完善救助方式,推动工会帮扶工作长效机制建设,并严格帮扶救助程序,对申请救助的困难职工由基层工会进行初审、公示,无异议后上报县总工会,经县总工会严格审查、入户调查,对确定符合救助条件的职工上报市总工会,经市总工会审核后予以现金救助。通过救助,切实为困难职工“雪中送炭”,增强困难职工战胜困难的信心和决心。


责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心