县政府组织西部计划志愿者慰问空巢老人
2017年06月05日 21:05:44      来源:中共察雅县委宣传部    
0

本网消息 为大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,同时进一步发挥青年志愿者的先锋服务作用,帮扶空巢老人弥补感情缺失、提高生活质量,在全社会营造爱老尊老氛围。端午期间,按照察雅县委、察雅县政府统一安排,团县委、察雅县总工会、察雅县妇联等多家单位精心准备,结合喜迎十九大“四讲四爱”主题教育实践活动精神,组织察雅县西部计划志愿者与单位干部共10余人,到察雅县五保户集中供养中心开展以“端午粽飘香 敬老显真情”为主题的服务活动。

活动中,西部计划志愿者和工作人员为老人们整理内务、清洁环境卫生,和老人们聊天谈心拉家常,营造温暖的节日氛围。根据老人需求,给老人们送去了粽子、牛奶、酸奶、罐头、毛巾等食品物品。活动专门请了1名理发师为老人理发。志愿者和工作人员的爱心举动给老人们带来了无限欢乐和节日喜悦,敬老院里不时传出老人和志愿者们的欢声笑语……活动结束,志愿者们离开敬老院时,老人们挥手道别,依依不舍。

本次活动营造良好的尊老敬老氛围。在下一步工作中,我们将结合敬老院实际情况和孤寡老人个人需求,加强工作联系,深入践行“四讲四爱”主题教育活动,把帮扶老人的工作形成常态化,将中华传统美德发扬光大。


责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心