晏启文深入察拉乡指导虫草采挖管理工作
2017年05月24日 10:49:05      来源:中共察雅县委宣传部    
0

本网消息 为进一步做好察拉乡冬虫夏草采集管理工作,促进农牧民增收,为农牧区社会稳定,依法规范虫草采集提供保障。察拉乡联系点领导,县委常委、县委宣传部部长晏启文同志于2017年5月12日至19日深入察拉乡各虫草采集点检查指导虫草采挖管理工作。

察拉乡虫草采集工作从5月15日开始、采集分布14个点,截止目前,采集人数共604人。晏启文同志每到一个采集点检查指导工作时不忘关切村民虫草采挖的情况;并对近期采挖虫草管理工作进行再安排再部署。同时向村民说明此次督导检查采挖虫草工作的目的和要求,强调了采挖虫草期间要严格遵守签订的目标责任书内容,绝不出现越界采挖、携带管制刀具、道路交通安全等不稳定的情况发生。乡党委政府要高度重视虫草采挖期间维护稳定工作的重要性、督促检查各驻村队在虫草采挖期间的跟踪指导、做好法制教育、精准扶贫、“四讲四爱”等宣传工作,要求采挖人到哪,乡片区干部和驻村队跟到哪,排查好存在的隐患问题,及时将隐患问题化解在萌芽状态。最后晏启文部长叮嘱村民一定要在虫草采挖结束后,自觉将生活垃圾处理好,保护好生态环境。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心