察雅县开展食品安全专项检查
2017年06月05日 20:35:00      来源:察雅县网信办    
0

本网消息 为确保消费者进口食品消费安全,有效杜绝日本核辐射区食品流入市场。察雅县食药监局对全县商店、超市食品经营者开展食品安全专项检查。

在检查中,执法人员针对来自日本辐射区域进口食品安全问题进行了全面检查,重点对食品中文标签是否符合食品安全法规定要求,食品产地是否为福岛县、群马县、枥木县、茨城县、宫城县、新潟县、长野县、琦玉县、东京都、千叶县等10个质检总局禁止进口都县等。并督促进口食品经营者积极落实食品安全主体责任,主动开展食品安全自查,做好进货查验和查验记录,确保进口食品来源合格、质量可靠、问题可溯,

今后,察雅县食药监局将进一步加大对销售环节进口食品整治力度,严防不合格进口食品流入市场,通过检查发现我县所有超市、食品经营销售单位均未发现销售日本进口食品,下一步我局将把各超市、食品销售单位的日本进口食品监管工作作为重点工作开展。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心