香堆勒萨普巴溶洞
2017年04月18日 10:38:13      来源:今日西藏昌都    
0

位于香堆镇仁达村,溶洞口较窄,位置较高,洞内钟乳石晶莹剔透,形状奇特,民间传说此溶洞里可窥人间地狱的形成由来,文化源远流长。风格特色为其他溶洞所没有,该溶洞长达数公里,主洞中央空旷,岔道多,约需2小时都才走完。

$ZTO4]VZ[%EI5@D[{[5GM`G.png

萨嘎日初宝塔林位于宗沙乡政府所在地约六公里处,有近两百年的历史,此处分布大小宝塔80余座,分大型和小型两种,大型宝塔呈菩萨提型,底宽6米,高约10米,小型宝塔则造型简单呈现四方型,更使人称道的是镶嵌在大型宝塔四周的线石和供奉在宝塔前面的禽兽异鸟的园雕之作,此塔林不仅具有重要历史文化价值,塔林景观的宏伟,独具特色,是考察和旅游的理想之地。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心