察雅县召开冬虫夏草采集交易管理工作部署会
2019-04-21 16:17:04      来源:藏东察雅    
0

QQ截图20190421161822.png

本网消息 为深入学习贯彻市委国家安全委员会第一次会议和昌都市虫草采集交易管理工作安排部署会议精神,2019年4月19日,察雅县召开2019年冬虫夏草采集交易管理工作安排部署会,会议由县委常委、人大常委会主任觉昂泽仁主持,县委副书记、县长其珠多吉出席会议并对虫草采集交易管理工作进行安排部署。会议以电视电话形式召开至乡(镇)一级。

察雅县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长巴桑扎西宣读了《关于做好2019年冬虫夏草采集交易管理工作实施方案》,明确了工作目标、细化了工作任务、提出了工作要求。

巴桑扎西与各乡(镇)签订了《察雅县2019年冬虫夏草采集交易管理目标责任书》,并要求各乡(镇)要严格按照责任书上工作要求,贯彻落实好今年虫草采集期间的各项工作措施,要结合自身工作实际,层层签订《目标责任书》,逐级分解任务、明确目标、落实责任。

其珠多吉要求,提高政治站位,切实增强做好虫草采集与交易管理工作的责任感。各级各部门要认真贯彻落实区党委政府和市委政府的有关精神,切实增强做好虫草采集交易管理工作重要性的认识,努力做好“三个结合”,既:把虫草采集交易管理工作与精准扶贫、维护社会局势稳定、保护生态环境结合起来。要充分认识到能否做好虫草采集管理工作,是对保护生态环境的重要考验。要牢牢把握建设美丽西藏的要求,以构建国家生态安全屏障,保护好西藏青山绿水为目标,在虫草采集过程中,要把环境保护做为底线落实好,教育群众做好植被恢复,采挖回填和垃圾回收,认清形势,树立虫草采集交易管理工作的风险意识和忧患意识。各乡镇、各单位务必高度重视、高度警惕,不能有丝毫大意,充分认识做好虫草采集期间维稳工作的极端重要性、艰巨性和复杂性,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚决按照区党委和市委的部署要求,未雨绸缪,注重防范,加大工作落实力度、全力以赴做发各项工作,确保虫草采集期间社会局势持续稳定,确保不发生群体性事件,确保农牧民群众的合法利益得到保障,把握原则、落实要求,切实做到“三个坚持”。必须始终坚持稳定压倒一切,必须坚持严格执行原则要求,必须坚持保持群众合法权益,突出重点、强化措施、坚决防止“因虫害局”。必须在引导上加强力度,必须在上山前消除矛盾,必须将“三个专项斗争”贯穿于全过程,必须在采集中做好服务,必须在处置上做足准备,必须在全局上缜密布防,加强领导、强化责任,坚决做到“事了功成”。必须在组织上加强领导,必须在检查上严督实导,必须在追责上严明纪律,必须在信息上保证畅通。

其珠多吉强调,做好今年虫草采集交易期间维稳工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。我们一定要按照市委、市政府安排部署,制定管用措施,扎实开展工作,狠抓责任落实,坚决维护虫草采集期间的社会稳定,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心