四郎江村走村入户督导工作并慰问贫困户
2019-03-20 17:02:00      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190320170426.png

本网消息 近日卡贡乡联系点领导,察雅县副县长四郎江村深入卡贡乡金多,莫日,邓学,依然,卡贡村和乡中心小学督导三月维稳情况并慰问困难群众。乡党委书记仁青贡布陪同。

在结对帮扶户里,四郎江村对贫困户过去一年的收入,支出,生产生活、子女入学、扶贫资金落实等情况进行了详细的了解,在了解群众发展意愿和所期所盼之后,对建档立卡贫困户小额信贷等金融优惠政策进行了讲解,鼓励他们充分激发内生动力,把党和国家的好政策与自身努力结合起来,用勤劳的双手脱贫致富。再次对贫困户所享受的护林员,草监员等生态岗位的职责进行强调,要求他们了积极履行职责,在自己的能力范围内实现自己的人生价值,为西藏发展做出自己应有的贡献,让群众明白今天的幸福生活从何而来,要求他们从根本上认清十四世达赖集团的反动本质,坚决与十四世达赖集团划清界限,自觉维护祖国统一和民族团结。此次入户,四郎江村在为群众送去政策帮扶的同时,还对困难群众进行了慰问,慰问金每户500元,共计2000元。

在督导各村与乡小学维稳值班情况时,四郎江村同志对驻村工作队和学校负责人提出两点要求:一是在关键节点要讲政治,讲规矩,讲纪律。各级各部门要严格按照市委、县委要求落实维稳工作,继续加强对外来人员排查、重点人员管控、巡逻值班等常规工作,共筑卡贡乡全面和谐稳定;二是同步推进精准扶贫工作,做好辍学儿童返学思想工作,确保“五个一批”中发展教育脱贫一批不拖后腿,助力精准脱贫,为全国人民交一份满意的答卷。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心