察雅县召开高原鲜食葡萄种植示范基地建设项目评审会
2018年09月18日 16:22:06      来源:察雅县网信办    
0

20180918111425.png

本网消息 9月15日,察雅县召开高原鲜食葡萄种植示范基地建设项目评审会,会议由县委常委、副县长、县产业脱贫组副组长任建利主持,县农牧局、扶贫办、发改委、财政局、住建局、环保局、国土局、政法委、林业局、水利局、吉塘镇等项目相关单位及设计公司负责人参加会议。

会上,设计公司负责人就项目建设可行性、建设内容及规模、投资额度、建设期限、预期效益等基本情况作了详细介绍;任建利对项目建设背景、资金来源、规划选址、运作模式、扶贫效益等方面做了补充介绍;县直各相关单位和乡(镇)结合部门职能与项目实际情况,针对高原葡萄种植用地选址、用地性质、水源灌溉、环境保护、施工安全、利益联结等方面提出了评审意见。

最后,任建利要求,一是要进一步把准项目定位,该项目作为产业精准扶贫项目,要以带动建档立卡贫困户增收脱贫为根本目的,重点考虑项目效益发挥和扶贫带动,与贫困户建立切实可行的利益联结机制;二是要进一步优化项目设计方案,设计公司要全面收集整理各单位提出的意见建议,有针对性的修改、完善设计方案,限期提交发改委审核,为项目实施把好第一道关;三是要进一步加快项目前置审批手续办理,发改、国土、住建、环保、政法等单位要协助项目建设单位抓紧办理前置审批手续,吉塘镇、润丰公司要做好项目开工前各项协调工作,争取项目尽快落地实施。

高原鲜食葡萄种植示范基地建设项目于今年4月由市发改委批复我县实施,项目选址位于吉塘镇雪通村,计划投资240万元,种植高原鲜食葡萄约130亩。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心