察雅县人社局举办果树修剪技能培训班
2017年11月16日 14:30:42      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20171116111801.png

本网消息  卡贡乡作为察雅县苹果种植示范基地,不仅拥有大面积集中连片果园,也有农牧民分散种植的果树。为切实改善果树种植技术,提高苹果产量,增加农牧民群众收入,有效发挥产业促扶贫效益。根据县委、县府主要领导安排部署,11月14日,县人社局联合卡贡乡人民政府举办为期30天的察雅县果树修剪技能培训班。参加开班仪式的有察雅县人社局副局长次仁扎西、卡贡乡政府负责人以及培训学员40余人。

培训内容主要包括,老师采取实际操作与理论相结合的授课方式,运用通俗易懂的语言对果树栽培技术、果树病害防治、果树修枝整形技术、果树水肥管理、果树丰产技术要点、果树冻害防治、果园管理技术等方面进行系统的教学,达到提高果实品质,做到丰产稳产目标。

卡贡乡政府负责人在开班仪式上讲到,首先感谢果树修剪技能培训班能够在卡贡乡举办,这不仅方便了农牧民就地就近参加培训,也促进农牧民增收,希望参加培训的学员能够珍惜这次学习机会,遵守纪律,克服困难,确保在学习的过程中能够学有所成,做到学用结合、学以致用。

最后,次仁扎西强调,一是授课的技术员一定要毫无保留的把自身技术教授于农牧民群众,根据当地果树种植实际情况,因地制宜,因材施教。二是学员一定要按照授课技术员的要求进行学习,同时要带着问题去学习、有问题一定要提出来,希望此次培训不走过场,不留于形式,达到培训的目的,确保实现精准扶贫。通过培训提高技术水平,达到脱贫的目标,为今后的生活工作打下坚实的基础,回报县委、县府的厚爱。


责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心