察雅县藏当归种植情况专报
2017年09月28日 17:36:37      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  藏当归种植是昌都市重点规划打造的“四大八小”农牧扶贫产业之一,是开展产业精准扶贫工作、带动贫困农牧民增收致富的一项创新举措。项目以云南程铭生物科技开发有限公司为实施主体,对种植户提供种苗和技术辅导,按合同要求收购当归鲜品;县、乡有关部门组织群众种植,提供相应种植服务,并依据产业扶贫政策给予资金扶持。

根据上级统一安排,察雅县和云南程铭生物科技开发有限公司签订种植收购合同,计划种植当归950亩。由于公司种苗供应及天气等原因,实际种植489.48亩,涉及2个乡镇5个行政村340户,其中建档立卡贫困户148户474人。荣周乡种植的409亩,由于种苗供应及时、后期管理到位,目前长势良好;香堆镇种植的80亩,由于种苗供应不及时,部分种苗出现枝叶萎缩、干枯现象,导致目前长势较差;烟多、王卡等乡镇未种上当归的预留地,及时指导群众改种其它作物,并给予适当补偿。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心