察雅县特色农产品介绍
2017年09月28日 17:36:37      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  随着经济社会的不断发展,察雅县的农产品产业项目经历了从无到有、从有到多、从多到精。特别是近年来通过加大实施精准扶贫产业,各乡镇党委政府突出资源优势,抓住发展契机,产业项目迅速崛起,一乡一品特色产业有效的促进农牧民的增收,加快了察雅人民脱贫的步伐,带动了察雅人民的发展,提高了察雅人民的生活水平。

荣周乡青稞高产种子田

该项目在荣周乡麦堆村、佐通村、荣周村、姆巴村实施,种植藏青“2000”,面积2100亩,预计每亩年产量350公斤。该项目可覆盖荣周乡55户450人,带动29户建档立卡户脱贫致富。

王卡乡王吉村油菜籽加工

该项目总投资106.8万元,位于王卡乡王吉村,占地总面积540平米,投入运营后每年为建档立卡贫困户15户26人每户增收1万元以上。

巴西村花椒

该项目于2015年3月在察雅县烟多镇巴西村开工实施,主要实施内容:在干热河谷种植花椒标准园100亩,繁殖花椒苗木5亩,进行花椒经济林的高效栽培研究与示范。在干热河谷进行绿色栽培为目标,精心节水栽培、大株稀植、整形修剪、病虫害管理和施肥等关键技术研究与示范。项目完成栽植花椒16600株,为避免林木单一,还栽植了核桃800株,杏3500株。该项目的实施可覆盖巴西村11户42人建档立卡贫困户。

莫东村食用菌

该项目位于察雅县莫东村,由察雅县寿光高科有限公司规划设计并施工。建设新型食用菌温室10栋,每栋温室宽1.2米,高4.5米,总面积11250平米,总投资605.625万元。每个大棚一年生产二茬。每个大棚一年生产二茬。可带动建档立卡户19户85人增收。

如给村蔬菜

该项目总投资1247.225万元,建设日光温室大棚22座,现已全部建完,并种植茄子、辣椒、西红柿、萝卜、莲花白、菠菜、白菜等各类蔬菜20个温室大棚。每年可生产3万斤蔬菜、4000斤水果,纯收入可达185万元,可带动建档立卡户14户82人年人均增收1600余元。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心